Resep Masakan Skotel Ayam Tahu
Skotel Ayam dan Tahu
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan I :
- Tahu takwa, 400 gram, haluskan
- Susu cair, 100 ml
- Telur ayam, 3 butir, kocok
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok
- Keju cheddar, 50 gram
- Daun kucai, 3 batang, iris tipis
- Daging ayam cincang, 250 gram
- Kentang, 200 gram, kukus, potong dadu
- Bayam, 1 ikat, ambil daunnya
- Bawang bombay cincang, 2 sendok makan
- Bawang putih cincang, 1 sendok teh
- Bawang perai, 1 batang, iris tipis
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Margarin, 2 sendok teh
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan
- Adonan I : Campur semua bahan, aduk rata.
- Adonan II : Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang perai hingga harum.
- Masukkan bahan yang lain kecuali larutan maizena, aduk perlahan hingga rata. Masak di atas api sedang hingga semua bahan matang.
- Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental, angkat.
- Tuang 1/2 bagian adonan I di atas pinggan tahan panas atau cup aluminium foil, ratakan.
- Masukkan adonan II di atas adonan I, ratakan. Tuang sisa adonan I, ratakan.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang, lamanya sekitar 40 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar