Resep Masakan Singkong Daging Sapi Bakar
Singkong Daging Sapi Bakar
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Resep - Bahan :
- Singkong 500 gram, parut, peras airnya
- Kelapa muda parut 150 gram
- Daun pisang secukupnya
- Daging sapi cincang 200 gram
- Wortel 75 gram, potong dadu kecil
- Daun bawang 2 batang, iris tipis
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Air 100 ml
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Bawang merah 5 butir, cincang
- Kecap manis 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Adonan isi : Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan daun bawang , aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur singkong, kelapa dan garam. aduk hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan singkong di atasnya.
- Beri 2 sdm adonan isi, tutup kembali bagian atasnya dengan adonan singkong.
- Lipat daun singkong berbentuk kotak ( seperti lipatan nagasari ). Lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang. Angkat.
- Bakar hingga daun berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar