Sabtu, 13 April 2013

Ayam Bumbu Kung Pao

Resep Ayam Bumbu Kung Pao


Bahan:
50 ml putih telor ayam.kocok lepas.
1 sdt garam.
50 gram tepung maizena.
1 ekor ayam.potong2 menjadi 12 bagian.
6 sdm minyak sayur untuk menumis.
4 siung bawang putih.cincang halus.
15 buah cabe merah kering.Rendam air panas hingga lunak,tiriskan, iris serong tipis.
2 buah jahe ( kecil / ukuran secukupnya ) cincang halus.
1 ½ sdm kecap asin
½ sdt garam
1sdt gula pasir.
100 gram kacang mete goreng.
Cara membuat:
#1. Aduk putih telor bersama garam dan maizena.hingga rata.
masukan ayam aduk rata.Diamkan selama 15 menit.
#2. Panaskan 3 sdm minyak untuk menumis, tumis ayam diatas api besar hingga berubah warna dan matang. Angkat sisihkan.
#3. panaskan sisa minyak tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabe, jahe, kecap asin, garam dan gula pasir aduk rata hingga layu.
#4. Masukkan ayam dan kacang mete aduk rata – angkat. Sajikan panas,

Selamat mencoba !.

Hidangan Asia Populer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Edy_Hari_Yanto's  album on Photobucket
TPQ NURUDDIN NEWS : Terima kasih kepada donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk pembangunan TPQ Nuruddin| TKQ-TPQ "NURUDDIN" MENERIMA SANTRI DAN SANTRIWATI BARU | INFORMASI PENDAFTARAN DI KANTOR TPQ "NURUDDIN" KEMALANGAN-PLAOSAN-WONOAYU