Resep Masakan Manisan Nanas
Resep Masakan Manisan Nanas
Sudah mencoba Resep Roti Bakar Coklat Keju atau Masakan Bubur Ketan Hitam? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Manisan Nanas yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
BAHAN:
- 2 bh nanas setengah tua
- 1 kg gula pasir + 1 lt air
- 2 lt air
- 1 sdm kapur sirih
- garam secukupnya
- 500 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Kupas nanas, dan iris serasi, jangan terlalu tebal ataupun tipis. Kira-kira ketebalan cukup 1/2 cm saja. Cuci dengan air garam, tiriskan.
- Campurkan kapur sirih dengan 2 lt air, aduk, biarkan kapur sirih mengendap. Ambil airnya yang bening untuk merendam nanas. Biarkan terendam sekitar 1 jam. Cuci, tiriskan.
- Blansir nanas dengan cara mendidihkan air, masukkan nanas, tunggu sekitar 5 menit, angkat. tiriskan.
- Rebus 1 kg gula dengan air 1 lt. Biarkan mendidih. Matikan api. Masukkan nanas dan biarkan semalaman.
- Paginya, tiriskan nanas, rebus sirupnya. Matikan api, dan masukkan nanas kembali. Biarkan terendam semalaman. Tiriskan.
- Siapkan nyiru dengan alas plastik. Jemur nanas di panas matahari seharian. Taburi dulu dengan gula pasirnya. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar