Resep Masakan Rabeg
Masakan Rabeg
Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.
TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan :
- 1 kg jeroan kambing, potong2 ukuran sedang (2×3 cm)
- 250 gr daging kambing , potong sperti jeroan.
- 250 gr bwg merah, iris tipis
- 6 siung bwg putih, iris tpis
- 3 cm jahe,memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 cc kecap manis
- 2 sdm asam jawa
- air asam jawa
- gula jawa secukupnya
- campur smua bhan jd satu,dlm panci/ wajan
- masak di atas api kecil,tuang air sdkit dmi sdkit sambil di aduk sesekali.
- masak sampai matang dan daging empuk
- tambahkan air jika kurang
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar