Resep Masakan Mie Kocok Bandung
Mie Kocok Bandung
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus lebih giat lagi untuk belajar memasak.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan - Bahan :
- 1 ons mie gepeng
- 1 batang daun bawang
- tulang kaki sapi
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kecap manis
- 1/4 sdt cuka
- 1/2 ons toge
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt tongcai
- 1/4 sdt garam halus / secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
- 1 sdt sambel cabe rawit
- 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
- 1/2 sdt bawang goreng
- 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
- Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu-bumbu) menjadi kaldu untuk kuah.
- Rebus mie hingga matang
- Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar