Sabtu, 13 April 2013

Siomay Bandung

Resep Masakan Siomay Bandung

Resep Masakan Siomay Bandung
 Siomay Bandung

Sudah mencoba Resep Mie Ayam Pangsit atau Masakan Tahu Petis? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Siomay Bandung yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.

Kami yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat. Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus lebih giat dan semangat lagi untuk belajar memasak. Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah.

TIPS: Setelah membaca bahan dan caranya Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda! langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :

Bahan adonan siomay:
  • 350 gram daging udang
  • 250 gram ayam cincang (Resep aslinya memakai 250 gram udang dan 350 gram ayam)
  • 100 gram tepung kanji
  • 3 siung bawang putih (Resep asli memakai 2 siung)
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh fish sauce (fish sauce tidak dipakai di resep asli)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur, kocok

Bahan Untuk Kulit:
10 lembar kulit pangsit (Bila tidak punya kulit pangsit, adonan siomay-nya dibuat dengan tahu, kentang dan telur saja).

Sambal Saus Kacang:
- 150 gram kacang tanah, sangrai (resep asli 100 gram)
- 50 gram kemiri, sangrai  (tidak dipakai, karena ngga ketemu)
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 sendok makan cuka
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 100 cc air matang

Cara membuat:
  1. Adonan bahan dasar: Campur semua menjadi satu, aduk hingga rata dengan food processor, kalau gue pake pulse, ga usah terlalu lama supaya ngga kehalusan.
  2. Siomay: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat.
  3. Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.
  4. Sajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.


SELAMAT MEMASAK...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Edy_Hari_Yanto's  album on Photobucket
TPQ NURUDDIN NEWS : Terima kasih kepada donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk pembangunan TPQ Nuruddin| TKQ-TPQ "NURUDDIN" MENERIMA SANTRI DAN SANTRIWATI BARU | INFORMASI PENDAFTARAN DI KANTOR TPQ "NURUDDIN" KEMALANGAN-PLAOSAN-WONOAYU