Resep Masakan Pempek Kapal Selam
Pempek Kapal Selam
Sudah mencoba Resep Empek-Empek Palembang atau Kue Dadar Gulung? Nah, kali ini kami ingin menyajikan Resep Masakan Pempek Kapal Selam yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan - Bahan :
- Adonan dasar pempek, 1 resep
- Tepung sagu / tapioka, 100 gram
- Telur ayam, 6 butir, kocok
- Air, 2 liter
- Air hangat, secukupnya
- Minyak goreng, 1 liter
- Mie basah, 150 gram, siram air hangat, tiriskan
- Mentimun, 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil.
- Kuah cuka atau cuko, 1 resep.
- Ebi tumbuk halus, 5 sendok teh.
- Rebus air dan 2 sendok makan minyak hingga mendidih.
- Lumuri dengan tepung tapioka.
- Ambil adonan secukupnya, bulatkan.
- Buat lubang di bagian tengah adonan dengan cara menekan adonan dengan jari yang telah dilumuri tepung tapioka.
- Besarkan lubang adonan, tuang telur hingga 2/3 tinggi lubang. Tutup rapat adonan ( jangan sampai telurnya keluar ).
- Masukkan adonan dalam air mendidih, rebus hingga matang dan mengapung, angkat.
- Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan biarkan uap panasnya hilang.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong sesuai selera.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar