Sabtu, 13 April 2013

Pempek Agar Empuk

Tips Cara Membuat Pempek Agar Empuk

Cara Membuat Pempek Agar Empuk

 Tips Membuat Pempek Agar Empuk


Cara Membuat Pempek Agar Empuk - Berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat Empek – Empek Palembang :
  • Pilih ikan yang masih fresh karena makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang Anda buat. Jangan lupa untuk selalu menyimpan ikan di lemari es atau freezer.
  • Dar banyaknya variasi Pempek, yang perlu diingat, semakin banyak cairan (air), makin banyak pula tepung kanji yang harus ditambahkan, dan biasanya, hasilnya jadi makin keras.
  • Bila belum terbiasa, biasanya akan kesulitan membentuk pempek, lumuri tangan Anda dengan minyak, jangan dengan tepung kanji, karena makin lama makin banyak tepungnya yang menempel membuat adonan menjadi keras.
  • Selalu goreng pempek dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Bagus sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon.
  • Menggoreng pempek sebaiknya jangan terlalu lama agar tidak pecah atau meletus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Edy_Hari_Yanto's  album on Photobucket
TPQ NURUDDIN NEWS : Terima kasih kepada donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk pembangunan TPQ Nuruddin| TKQ-TPQ "NURUDDIN" MENERIMA SANTRI DAN SANTRIWATI BARU | INFORMASI PENDAFTARAN DI KANTOR TPQ "NURUDDIN" KEMALANGAN-PLAOSAN-WONOAYU