RESEP KUE KERING
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Ibu-ibu dan Sahabat putri Dapur TPQ dimana saja berada, kali ini Dapur TPQ mencoba menyajikan Aneka Resep Kue Kering untuk keperluan acara-acara spesial Ibu-ibu dan Sahabat putri Dapur TPQ.
Kue kering adalah salah satu sajian yang dihidangkan pada saat menyambut atau mempersiapkan hari-hari spesial. Biasanya kue kering akan disajikan dalam berbagai macam dan bentuk, tentunya dengan rasa yang enak, renyah dan gurih. Dalam artikel kali ini saya akan memberikan berbagai aneka resep kue kering terbaru 2013, yang bisa sahabat coba dan praktekkan di rumah untuk menyiapkan sajian istimewa buat keluarga dan kerabat.
Sumber gambar : blogspot.com
Cara membuat kue kering tidak susah, hanya dibutuhkan sedikit kesabaran dan ketelitian dalam membuatnya, sehingga bentuk dan rasanya akan enak dan menarik untuk dilihat. Mau tau lebih lengkap mengenai resep kue kering terbaru ? Silahkan lihat selengkapnya dalam artikel berikut ini :
Resep Kue Kering Terbaru
# Resep Kue Kering Coklat Keju
Bahan :
- 200 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu
- 35 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut
- 9 tetes pasta coklat
Hiasan Kue :
- 100 gram coklat masak susu, lelehkan
- 15 gram sprinkle warna-warni
Cara Membuat :
* Kocok margarin, gula tepung, dan garam dalam 1 menit, lalu tambahkan kuning telur dan kocong hingga rata.
* Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan di aduk rata. Kemudian tambahkan keju parut, aduk menyebar.
* Ambil 100 gram adonan, lalu tambahkan cokelat pasta dan aduk hingga rata.
* Gabungkan adonan cokelat dengan adonan putih, buat marble. Setelah itu giling tipis adonan 1/2 cm, cetak berbentuk bulan sakit atau bentuk sesuai selera.
* Masukkan ke dalam oven dengan suhu 140' C selama 30 menit hingga matang.
* Setelah masak, celup setengah bagian kue kering ke dalam coklat masak susu cair. Lalu taburkan sprinkle.
* Dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar