Ibu-ibu dan Sahabat putri Dapur TPQ dimana saja berada, kali ini Dapur TPQ mencoba menyajikan Aneka Resep Membuat Kue Basah untuk keperluan acara-acara spesial Ibu-ibu dan Sahabat putri Dapur TPQ.
Aneka Resep Membuat Kue Basah - Beragam Kue basah tradisional mungkin sudah banyak anda konsumsi. Memang, aneka kue basah sangat disukai oleh kebanyak masyarakat Indonesia. Selain nikmat dan lezat, aneka ragam kue basah ini juga sangat mudah dalam proses pembuatannya.
Tidak hanya di Indonesia, kue basah di negara lain juga sangat banyak jenisnya. Dan mungkin anda sudah sering menikmatinya. Sebut saja seperti kue tart. Jika dibanding dengan kue kering, yang mana yang akan anda pilih?
Nah, dibawah ini anda akan bisa melihat beberapa jenis kue basah yang bisa dijadikan sumber referensi dalam mengolah atau membuat kue basah. Oh ya, dikarenakan banyaknya jenis-jenis atau aneka kue basah, jadi cukup beberapa resep saja dipublikasikan. Selebihnya, anda bisa download resep kue basah yang jumlahnya lebih dari 20 jenis kue.
#Resep Kue Basah Easy Fruit Cake
Bahan Resep Kue Basah Easy Fruit Cake :
120 g margarin
170 g gula pasir
340 g mixed dried fruit
225 ml air
1 sdt soda kue
½ sdt bumbu spekuk
2 butir telur
120 g tepung terigu
120 g tepung self-raising
¼ sdt garam
120 g margarin
170 g gula pasir
340 g mixed dried fruit
225 ml air
1 sdt soda kue
½ sdt bumbu spekuk
2 butir telur
120 g tepung terigu
120 g tepung self-raising
¼ sdt garam
- Taruh margarin, gula, mixed fruit, soda, air dan bumbu spekuk hingga mendidih. Angkat. Biarkan hingga dingin.
- Tambahkan telur, terigu dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang dalam oven panas 180o C selama 30 menit.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 1 loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar